ちゃんです。
今日から連休の始まりですね。皆さんは9連休取れましたでしょうか??
先日、おいしいチーズケーキをお取り寄せしました!
ふらの雪どけチーズケーキ
その美味しさの秘密は4層構造の絶妙なハーモニー。
土台は大地のようなザクザク感を出したパートシュクレ(タルト生地)。底には雪の下で春を待つ草木の芽をイメージした特製ミックスジャムを忍ばせて。
その上には北海道の大地に積もった雪の層のような、まろやかで濃厚なベイクドチーズケーキ。
最後にふわふわの新雪のように、口の中でふんわりとろけるクリームをのせました。
ふらの雪どけチーズケーキmorimoto-shinya.jp
冷凍の状態で届きます!
冷凍だったら180日もちます!
解凍後は冷蔵保存、賞味期限は3日以内!
半解凍ではさっぱりとした味わい。全解凍では濃厚なチーズの味わいと、2つの味が楽しめます。ぜひ、富良野の冬を思い浮かべながら、お客様のベストな食べ時を探してみてください。
→確かに!
半解凍は甘党のちゃんにとってはそんなに甘いケーキと感じず(家族は甘いと言っていましたが)、もう一切くらい食べられそうな感じでした。溶けたアイスな感じですが、しつこくない甘さです。
しっかり解凍させたものは、ふわとろ濃厚なチーズって感じです。
おいしいチーズを際立てる?相乗効果?クッキー生地がシナモンの風味がすごくしておいしい、、、!4層構造、すごいいい感じ!
【価 格】¥1,650円(税込)
【内 容 量 】直径:約14cm
【保存方法】要冷凍(−18℃以下)
【賞味期限】冷凍180日
【原材料名】ナチュラルチーズ(オーストラリア製造、アメリカ製造)、クリーム(乳製品)、砂糖、小麦粉、マーガリン、バター、ビスケット(小麦粉、砂糖、小麦全粒粉、マーガリン、その他)、加糖卵黄、牛乳、乳等を主要原料とする食品(乳製品、食用植物油脂、乳糖、乳たんぱく質)、ミックスジャム(砂糖、麦芽糖、ブルーベリー、山ぶどう果汁、ぶどう果汁)、プロセスチーズ、ピーカンナッツ、粉糖、液卵、アーモンド加工品、レモンジュース、ゼラチン、シナモンパウダー、食塩/トレハロース、香料、乳化剤、糊料(増粘多糖類)、膨張剤、酸味料、加工でん粉、pH調整剤、酸化防止剤(V.E)、着色料(カロテノイド)、(一部に小麦・卵・乳成分・アーモンド・大豆・ゼラチンを含む)
【アレルギー表示(28品目中)】小麦・卵・乳成分・アーモンド・大豆・ゼラチン
【包装・のしについて】包装不可/のし不可
【袋】ビニール袋(グリーン)
本当においしかったので、贈答用でもいいなぁと思いました。チーズケーキ嫌いな人ってあまり見たことないけど、いるかな、、、?
ふと、去年ちゃんこの職場に遊びに行った時に出してもらった『しろたえ』のチーズケーキがまた食べたいなぁと思い出してました。やっぱり、しろたえのチーズケーキはおいしい!
ケーキといえば、ケーキ並みに高かったジョエルロブションのパン。
久しぶりに食べたら、、、
すっっっっごい……
おいしかった、、、!
昔のボスとの食事会は、久しぶりに大好きな『CICADA』でした。
個室ははじめて!ごはんも雰囲気も店員さんも全て良かった!さすがCICADA!
お土産でもらったGODIVAのチョコもおいしかったです。
そろそろイシヤカフェも行きたいし、パンケーキも食べたいし、よし連休明けの土日にちゃんこと行こう、とお腹を空かせながらブログを書いてます。はやくちゃんこに会いたいな!