ちゃんです。
URACORIとOKUROJIってご存知ですか??
先日、『URACORI(銀座裏コリドー街)』と『⽇⽐⾕OKUROJI』に行ってきました!!
2019年11月に新橋~有楽町間のディープな高架下が『URACORI(銀座裏コリドー街)』として、令和版の新たな大人のガード下として生まれかわったようです!
2020年9月に同エリアに大人のこだわりが集う高架下をコンセプトにした『⽇⽐⾕OKUROJI』がオープン!
URACORIとOKUROJIは、道路を挟んで?ほぼ一本で繋がってる感じです!どちらも素敵なお店が沢山あって、美味しそうな行ってみたいお店がありすぎて、『またすぐ来たい!!』と思いました。賑わってる店は賑わってるのですが、まだコロナウイルス感染症の影響なのか全体的にお客さんはとっても少なかったです。(平日だったからかもしれませんが…)
URACORI店舗マップ&ラインナップはこちら!
A:『お江戸もんじゃラムネ』
B:『九州の旨かもん旨か酒 くすお』
C:『串揚げ 串かざり』
D:『三代目鳥メロ』
E:『CLUB GHQ』
F:『Bar GHQ』
G:『喜多方ラーメン坂内』
H:『MURA』
I :『ミライザカ』
J:『東京おでんラブストーリー』
K:『ゆBar』
Dの三代目鳥メロさんは大人気で大賑わいでした!
OKUROJI店舗マップ&ラインナップはこちら!
そうなんです、すごく長い(広い…というか狭くて長い?でも、ものすごく開放感ありました。)んです!!雑貨屋さんから食べ物屋さんまで、とってもおしゃれで素敵な雰囲気なんです!
新橋側のH17の酒肴日和アテニヨルさんが大人気でした。
本当に魅力的なお店ばかりで、わーわー興奮している間に、今回のお目当てのお店に到着します…。今回、ちゃんは究極のデザートと味の濃いそうめんに出会います…!
19:00頃から『PATISSERIE PAROLA』(パティスリー)さんでデザートコースをいただきました!デザートコースの内容は……とても素敵、素敵すぎたので次のブログでお話しさせてください!!
お腹に余裕がありすぎたので、20:00頃から『そうめん そそそ 〜その先へ〜』(そうめん専門店/創作和食)でそうめんをいただきました!!
シックで落ち着く雰囲気の素敵なお店です!
トリュフ推しですかね!
私は、「大葉ジェノベーゼそうめん」と「鶏塩そうめん」にしました!2人で行ったので、半分ずつ盛って提供いただきました!(お手数をおかけしました…。。)
初めて食べるめんつゆ系以外の味のついたそうめんにドキドキしながら、ジェノベーゼを口にしたわけですが、ジェノベーゼの味はしっかりあるけど、そうめん特有のさっぱり味…、、、やはり姿を変えても、そうめんはそうめんでした!!
次に、鶏塩そうめんに手をつけたのですが、『そうめんはやっぱり"おつゆ"があった方が美味しいかもしれない…!』と強烈に思いました。と言いますのも、冷たいジェノベーゼがそうめん特有?のくっつき問題が発生してしまい、塊でモヌモヌ食べていたからです。そして、この鶏塩そうめん、、、柚子胡椒を入れるとおいしさが倍増、本当に本当に美味しかったです!!
罪悪感なく楽しい食事が出来るって最高ですよね。(ちゃんことちゃんが大好きなナポリタンはそういうことを考えないようにして精神を保ちながら食べています。)
そうめんですが、味がついてるので満足感もありますし、軽めに食べたい時も、ガッツリ行きたい時もどっちもありです!!
この日はデザートコースを楽しんだ後だったので、普通にご飯を食べるとなると重いし、カロリーも気になるし、、、という状況でしたので、ピッタリのチョイスでした!!