ちゃんこです。
誕生日プレゼント紹介第3弾!
クール便で冷凍うどんが届きましたよ!大好きなどんどんのうどんです。
誕生日に冷凍うどん、なかなか珍しいけど、うれしいです。ただ…クール便の受け取りがきつい💦平日はまず無理ですし、土曜日に営業所に取りに行ってきました。自宅まで大きくて重い段ボールを抱えて、辛かった。
のしがついてました。笑
じゃじゃん。
麺、肉、スープ、天かす、ネギ、わかめふりかけが入ってます。
スープやお肉は事前に冷蔵庫などで解凍しておきます。
ちなみに前回購入した時は、茹で時間が割と長くてめんどくさかった記憶があるのですが、今回作り方を見てみると茹で時間が5分になってました。
よく見ると、生麺と、茹で麺の違いでした!
今回いただいたのは簡単ですが食べられる茹で麺でした。
あたため5分でどんどんのうどんがお楽しみいただける『 冷凍肉うどん「明 akari」ゆで麺タイプ 』をご堪能ください。
こちらは麺は直前まで冷凍庫に入れておくようです。
前回頼んだのはこちらの生麺でした。
茹で時間が長く、麺も事前に解凍しておく必要がありますが、めちゃくちゃおいしい。
なま麺の茹で時間は約15分。手間ひまかかりますが、茹でたての麺の味は格別です。
今日お昼に早速いただいてみます。
とりあえず冷凍庫に全部入らなくて…茹で麺は直前まで冷凍庫と書いてありますが無視!冷蔵庫に入れてます。
冷凍庫に入っていたふるさと納税の鮭は、スペースも関係もあり、少し捨てることにしました。
こんな時って色々重なるんですよね…
パプリカとレンコンをいただきまして、、
なんとか調理せねば…。
ラタトゥイユを作りました。レンコンを入れたらシャキシャキ食感が味わえてすごくよかった!
冷凍庫にしまっていたシジミをすべて味噌汁にしました。
冷凍庫にしまってた里芋も調理。里芋、レンコン、鶏肉の煮物です。適当に味付けしたけど、めっちゃ美味しくできたので、実家に帰った時にも作ろうと思います。
そんなこんなで冷蔵庫と冷凍庫がパンパンです…
辛いと思っていたら、佐川急便から荷物のお届けメールが…
なんと、自分で先月注文した干し芋でした。。
も、もう、スペースない、、何かを捨てねば。
一人暮らしってこういう時しんどいですね。
さて、今日は年賀状頑張ります!
では!